자연이숨쉬는집에서 제공하는 음식 사진들입니다.

홈페이지 제약상 많은것을 보여드리지 못하네요.
구체적인 레시피는 ..
자연이숨쉬는집 네이버블로그 http://blog.naver.com/newnhsi 를 방문해주세요.

   



 
 





[ 요리재료 ]

봄동나물, 부추, 고추가루, 매실 원액, 꿀, 마늘, 아마씨 기름, 깨소금, 검은깨
양념소금, 구은소금, 버섯소금, 가루간장 약간씩..

월동초라고도 부르는 봄동나물..
봄철 입맛이 떨어졌을 때 새콤, 달콤하게 무치면 입맛이 돌아요~ ^^



 





[ 요리재료 ]

새싹 샐러드, 적채, 유자, 캐스넛, 꿀, 레몬, 양파, 구운소금, 올리브기름, 물약간


[ 유자드레싱 만드는 방법 ]

1. 유자 (1컵), 캐스넛 (1컵), 꿀 (3Ts), 물 (3Ts), 레몬 (1개), 양파 (1/2개),
   구운소금 (작은 1/2 ts), 올리브기름 (약간)을 넣고 믹서기에 곱게 간다.
   물의 양은 믹서기가 돌아 갈 정도의 양으로 하여 1차로 갈아 준다

2. 간을 본후 양념을 맞추고 다시 30초 정도 다시 갈아준다.
   그러면 군침나는 노란빛 유자 소스가 완성됩니다.

3. 새싹샐러드에 유자 드레싱를 얹어 드시면 끝~


봄철 입맛이 떨어졌을 때 상긋한 새싹샐러드에 새콤 달콤한 유자드레싱를 넣어 드시면
입맛이 살아난답니다 ^^*


 





[ 요리재료 ]

느타리버섯, 꽈리고추, 야채다시물 조금, 아마씨기름, 깨소금, 검은깨 약간
양념소금, 구은소금, 버섯소금, 가루간장 약간씩


[ 야채다시물 만드는 방법 ]

1. 물에 다시마, 무, 양파, 파, 말린표고버섯을 넣고 팔팔 끓입니다.
2. 다시물이 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 중불로 해서 다시물을 우려내어 준비합니다.


TIP :


   재료 비율은 물 3L , 다시다 3쪽, 무 1/4개, 양파 1/2개, 파 1쪽, 말린 표고버섯 한움큼 분량
   중불로 30분~60분정도 끓여 맑은 진간장 색깔이 날때까지 우려내면 됩니다.
   다시물을 많이 낼 경우 냉동 보관해서 사용하시면 편리합니다~



 





육류를 섭취하지 않는 대신 견과류의 지방성분은 고혈압 및 건강에 좋은 영향소가 됩니다.
인삼은 말씀하지 않아도 되겠죠? ^^



 





[ 요리재료 ]

현미 (3컵), 현미찹쌀 (3컵), 보리쌀 (약간), 검정콩 (식성에 따라 추가하세요!)
사진이 안 이쁘군요. ^^; 윤기나고 부드러운 현미잡곡밥으로 고소함과 에너지를 느껴보세요 ^^*

   
   
 
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